映像詳細 Movie Archive

今すぐマスター!魚のさばき方

今すぐマスター!魚のさばき方

価格:本体2500円+税

著者:長谷文彦

DVD-90分

港区芝に江戸時代から続く「おかめ鮨」五代目店主が、アジからスミイカまで全11魚種のさばき方から寿司の握り方までを分かりやすく解説! 魚をさばくことは決して難しくありません。コツさえ知っていれば、アジでもマダイでも同じようにさばくことができます。収録魚種はアジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、サヨリ、シロギス、マダイ、マゴチ、メゴチ、スミイカ、ヤリイカの全11魚種。いずれも基本となる魚なので、この1本でほとんどの魚に対応可能。従来の料理本では分かりづらかった微妙な包丁操作も、動画だからとてもよく分かります。

ページトップヘ /home/snowbat40/www/tsuribito/cover/fuel/app/views/cover/images/uploads/cover/