お知らせ   News  

『お魚イラストレシピ大百科』が、第9回 料理レシピ本大賞の一次選考を通過!!

エントリー作品145点の中から35作品が一次選考を通過! 
有志の書店員さんからなる選考委員会に高く評価いただきました!

 アジやマダイ、タチウオ、カワハギなど、19魚種の147レシピをかわいらしいイラストと写真で紹介している『一生幸せになれる料理147 お魚イラストレシピ大百科』。ベストセラーとなっている本書が、「料理レシピ本大賞 in Japan」の一次選考を突破しました!

 料理レシピ本大賞 in Japanとは、多々ある書籍のジャンルのなかから、料理レシピ本の魅力をアピールし、その価値を広めることを目的として、書店員有志の皆様が運営する大賞です。その名誉ある各賞は、書店員からなる「書店選考委員」と、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって決定します。

『お魚イラストレシピ大百科』の作者は大垣友紀惠さん。12歳のときにANA「マリンジャンボ」をデザインして注目され、
現在もデザイナー&アートディレクターとして第一線で活躍する大垣さんは魚を釣って食べることにも情熱を注いでいます。その大垣さんが自身の魚愛をぶつけて描き上げた本書は、ページをめくるたびにイラストを通じてその魅力が伝わってきて、知らず知らずのうちにお腹と心がワクワクしてきてしまう一冊となっています。

 尊い一尾の命を大切にいただくため普通は捨てられてしまうウロコや骨などを魅惑の食材に生まれ変わらせます。
魚への愛しさが詰まった一冊。料理本の域を越え、人生をワクワクさせてくれます。

 いよいよ7月1日(金)から7月29日(金)にかけて最終選考が始まります。8月1日(月)結果発表です。
みなさま、ぜひ応援をお願いいたします!

001
ページトップヘ